当前位置:主页 > 企业文化 > 展望未来 >

企业文化 / 展望未来

"长通久安 庚岁同德"的文化延伸:"长通久安"涵盖了长庚耳鼻喉医院医疗服务特色及医院和民众对健康的共同期盼,"庚岁同德"则一语承诺长庚耳鼻喉医院用医之德,庇护民众的岁岁年年。

长庚耳鼻喉的使命是"为促进中国耳鼻咽喉医疗事业的健康发展, 长庚将不遗余力。"为完成这一社会和时代赋予的使命,在医疗、教学、科研、管理、培训等诸多方面,公司一直在以宽广的的胸怀进行着多元化国内资源整合、国际项目合作。

长庚医疗管理下的每一家耳鼻喉医院,都积极参与市政、民生项目合作,为社会排难,为政府解忧,为建设和谐社会贡献自己的力量。2009年6月长春长庚耳鼻喉医院与当地政府与红十字会合作,开展"爱在行动—健康行耳鼻喉公益普查活动",在长春市范围内各街道、社区、乡镇、村委全面开展,截止2009年12月31日,共累计普查人数约10200人。并为230名耳鼻喉疾病患者实施免费治疗和手术;山西长庚耳鼻喉医院与山西省残疾人联合会合作,开展"公益爱心 关爱聋哑"公益帮扶活动,为山西省太原、古交、阳泉、原平、忻州、汾阳、朔州、岚县、阳曲等7个市的22个县1000千多名聋哑患者送去医疗公益帮扶金;天津长庚耳鼻喉医院与河北区合作,开展"京津沪三地专家联合会诊活动",为河北区居民进行免费耳鼻咽喉疾病检查,对符合手术的人进行免费治疗;黑龙江长庚耳鼻喉医院与当地政府合作,启动"耳鼻咽喉医师一期培训计划",为哈尔滨当地医疗行业培养出更多合格的、能够独立开展门诊小手术的专科医生。

为了推动中国耳鼻喉医疗水平的发展,长庚更注重加强国际、国内的学术合作与交流。为了进一步提升技术水平和研发能力,公司每年派出一定数量的医师参加全国耳鼻咽喉-头颈外科技术研讨大会、国际耳鼻咽喉学学术会、长庚耳鼻喉研究所并与北京协和医院、北大三院、首都医科大学、上海五官科医院、上海长海医院、天津一附院等国内医疗机构的耳鼻喉专家保持着长期的学术交流,在医疗、教学、科研、管理等方面进行多层次、多形式的沟通与探讨,为科研攻关、人才培养、技术共享等方面提供了稳定的基础保障。

同心山成玉,协力土变金。协作保证了长庚耳鼻喉医院强有力的发展,有效提高了公司整体的运作效率和市场竞争力,而且